Dolci e deliziose le frittelle di mele piacciono proprio a tutti e sono una delle golosità più legate al periodo carnevalesco. Eccole in una versione dolcemente aromatizzata al finocchio
Ingredienti
Per persone
- 400 g Mele
- 180 ml Soia, latte
- 80 g farina
- 4 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete a caramellare in un pentolino a fuoco basso 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d’acqua; appena avrà assunto un leggero colore nocciola versate il latte di soia riscaldato e mescolate finché lo zucchero non sarà sciolto del tutto.
- Mescolate la farina con il composto dolce fino a ottenere una pastella cremosa. Incorporate il lievito, un pizzico di sale e lasciate riposare per circa un’ora.
- Dividete a metà le mele, privatele del torso, tagliatele a fette spesse un centimetro e immergetele nella pastella.
- Scaldate l’olio in una padella e fatevi dorare le mele una accanto all’altra, voltandole una volta sola. Scolatele e tenetele al caldo, in forno. Quando tutte le frittelle saranno pronte, cospargetele con una miscela di semi di finocchio (o cannella) e il restante zucchero. Servitele ben calde