Dolci e deliziose le frittelle di mele piacciono proprio a tutti e sono una delle golosità più legate al periodo carnevalesco. Eccole in una versione dolcemente aromatizzata al finocchio
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Mettete a caramellare in un pentolino
a fuoco basso 2 cucchiai di zucchero
con un cucchiaio d’acqua; appena avrà
assunto un leggero colore nocciola versate
il latte di soia riscaldato e mescolate
finché lo zucchero non sarà sciolto del
tutto.
Mescolate la farina con il composto
dolce fino a ottenere una pastella cremosa.
Incorporate il lievito, un pizzico di
sale e lasciate riposare per circa un’ora.
Dividete a metà le mele, privatele del
torso, tagliatele a fette spesse un centimetro
e immergetele nella pastella.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi
dorare le mele una accanto all’altra, voltandole
una volta sola. Scolatele e tenetele
al caldo, in forno. Quando tutte le
frittelle saranno pronte, cospargetele con
una miscela di semi di finocchio (o cannella)
e il restante zucchero. Servitele
ben calde
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