Ingredienti
Per persone
- 8 g Lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 100 g farina 0
- 50 g Farina integrale
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di arachide
- Carta assorbente
- Sale
- 500 g Sedano rapa
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e mescolarlo con l'uovo intero ben sbattuto
- Aggiungere le due farine mescolate insieme e un pizzico di sale mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella uniforme; coprirla e lasciarla riposare per un'ora
- Nel frattempo mondare e sbucciare il sedano rapa, lavarlo e tagliarlo in grossi dadi, preparare il prezzemolo
- Lessare il sedano in acqua bollente salata per 12-15 minuti circa senza però cuocerlo troppo, in modo che, una volta scolato, possa essere schiacciato con una forchetta e ridotto in una consistente purea
- L'acqua di cottura può essere conservata e utilizzata come ottimo brodo vegetale per minestre e risotti
- Mettere a scaldare l'olio in una grande padella e mescolare bene la polpa di sedano con la pastella lievitata.
- Mettere il composto a cucchiaiate nell'olio caldo, dorare da ambo i lati le frittelline rigirandole spesso con una forchetta fino a farle diventare di colore marroncino, scolarle con una schiumarola su della carta assorbente e servirle subito.
La ricetta è incompleta purtroppo!
Grazie Laura per la segnalazione,
ho corretto personalmente aggiungendo i due passaggi mancanti.
Buona giornata e spero che la ricetta sia di suo gradimento.
Cordiali saluti
Giuseppe Capano
Posso usare anche qualche altro tipo di verdura?
Buonasera Silvia,
si certo, consiglio topinambur, patate dolci, cavolfiori, broccoletti e in stagione zucchine!
Giuseppe Capano
Ma il limone a cosa serve? E il lievito è quello fresco? Grazie
Buonasera Gloria,
grazie della seganalazione, il limone è in effetti un refuso rimasto per qualche motivo, ora lo tolgo; rispetto al lievito si è quello fresco.
Giuseppe Capano