Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e mescolarlo con l'uovo intero ben sbattuto
Aggiungere le due farine mescolate insieme e un pizzico di sale mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella uniforme; coprirla e lasciarla riposare per un'ora
Nel frattempo mondare e sbucciare il sedano rapa, lavarlo e tagliarlo in grossi dadi, preparare il prezzemolo
Lessare il sedano in acqua bollente salata per 12-15 minuti circa senza però cuocerlo troppo, in modo che, una volta scolato, possa essere schiacciato con una forchetta e ridotto in una consistente purea
L'acqua di cottura può essere conservata e utilizzata come ottimo brodo vegetale per minestre e risotti
Mettere a scaldare l'olio in una grande padella e mescolare bene la polpa di sedano con la pastella lievitata.
Mettere il composto a cucchiaiate nell'olio caldo, dorare da ambo i lati le frittelline rigirandole spesso con una forchetta fino a farle diventare di colore marroncino, scolarle con una schiumarola su della carta assorbente e servirle subito.
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