Ingredienti
Per persone
- 400 g Patate
- 2 Carote
- 2 cucchiaio Semi di papavero
- 2 Tuorlo
- 1 Albume
- 1 ciuffo Prezzemolo
- farina
- 4 cucchiaio Limoni, succo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 rametto Timo
- Sale
Istruzioni
- Fate scottare i semi di papavero in acqua bollente e scolateli bene con un colino a trama molto fitta
- Grattugiate grossolanamente le patate e le carote raccogliendole in una terrina. Unite le uova, i semi di papavero, le foglioline di timo, una presa di sale e farina quanto basta per rendere l'impasto abbastanza denso. Mescolate bene
- Scaldate l'olio in una grande padella antiaderente e fatevi ricadere, a cucchiaiate, le frittelline. Quando si sono rapprese e dorate da una parte rigiratele e lasciatele colorire anche dall'altra, coprendo la padella in modo da favorire la loro cottura anche all'interno
- Servitele bollenti, cosparse di succo di limone e decorate con foglioline di prezzemolo