Ecco un'idea molto gustosa per far mangiare gli spinaci ai vostri bambini! Sono delle frittelline semplicissime, fatte con lo stracchino e gli spinaci, perfette per i più piccoli che non amano mangiare cose verdi, ma anche per noi adulti che cerchiamo sempre stuzzichini sfiziosi
Ingredienti
Per persone
- 150 g farina
- 200 g Stracchino
- 2 Uova
- 100 g Spinaci
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 pizzico Lievito per dolci
- 20 g Burro
- 150 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mescolate con una frusta la farina con il latte e le uova, facendo attenzione a non formare grumi. Quindi unite il burro fuso, il lievito, il prezzemolo, una presa di sale e di pepe; per ultime aggiungetele foglie di spinaci a striscioline sottili. Dovete ricavare una pastella piuttosto consistente.
- Scaldate in una padella dal fondo spesso 2 cucchiai d’olio e cuocete il composto a cucchiaiate ottenendo frittelle di circa 7-8 cm di diametro. Cuocetele a fiamma moderata per uno-due minuti, o finché non inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie. Voltatele e cuocetele per un altro minuto, se necessario versate altro olio.
- Riducete lo stracchino in fettine. Quindi impilate le frittelle nei piatti, inserendo tra l’una e l’altra una fettina di formaggio che si scioglierà leggermente con il calore. Servitele insieme a un’insalatina a piacere.