Ingredienti
Per persone
- 1 cavolfiore bianco piccolo
- 1 cavolfiore romanesco
- 1 broccolo
- 200 g farina
- 16 foglie Salvia
- 3 cucchiai pecorino romano grattugiato
- 2 l olio di arachidi per friggere
- Birra freddissima
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate gli ortaggi riducendoli in cimette delle stesse dimensioni. Lavateli e asciugateli bene con carta da cucina
- Stemperate con le fruste in una ciotola la farina unendo gradualmente un po' di birra freddissima fino a quando otterrete una pastella piuttosto densa
- Mettete a scaldare in una padella grande dai bordi alti l'olio di arachidi fino a temperatura (verificate facendo cadere una goccia di pastella)
- Immergete le cimette nella pastella, scolatele leggermente con una pinza e fatele friggere per 5 minuti girandole da tutti i lati o fino a quando non saranno croccanti e leggermente dorate. Passate nella pastella e friggete anche le foglie di salvia.
- Scolate gli ortaggi su diversi strati di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salateli pochissimo. Prima di servire, completate con il pecorino grattugiato e una generosa spolverata di pepe. Portate subito in tavola