Ingredienti
Per persone
Per il pesce
- 500 g Sardine fresche
- 500 g Merluzzo
- farina
- Olio di oliva extra vergine
Per la marinata
- 6 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 mazzetto Coriandolo
- 4 cucchiaio Limoni, succo
- 2 cucchiaino Cumino in polvere
- 2 cucchiaino Paprica
- Sale
- 1 cucchiaino Paprica forte
Istruzioni
- Schiacciate l’aglio tritato in un mortaio e lavoratelo insieme al cumino, alla paprica dolce e alla paprica forte, fino a ottenere un composto cremoso che allungherete col succo di limone. Completate la marinata aggiungendo una presa di sale, una manciata di foglie tritate di prezzemolo e una di coriandolo.
- Versate parte della marinata in una teglia, sistematevi sopra le sardine precedentemente pulite e private della testa, o il merluzzo, ricoprite con la marinata rimanente e lasciate riposare per circa un’ora.
- Scolate i pesci, infarinateli velocemente e poi passateli al setaccio per scrollare la farina in eccesso. Friggeteli, quindi, in abbondante olio ben caldo finché saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e prima di servirli spolverateli con poco sale.