Appena svegli è importante fare il pieno di energie! Provate con questi frollini ripieni di frutta fresca, buoni e facili da preparare
Ingredienti
Per persone
Per la pasta frolla
- 150 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g Farina di quinoa
- 80 g Zucchero
- 1 uovo
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 50 ml Olio di oliva extra vergine
- Soia, latte
- Zucchero a velo
Per la farcia
- 200 g Fichi
- 60 g Mandorle in scaglie
- 50 g zucchero di canna
- 1 Chiodi di garofano
Istruzioni
- Preparate il ripieno. Sbucciate i fichi, tagliateli a tocchetti e metteteli a cuocere in una padella con le mandorle, il chiodo di garofano e lo zucchero per circa 30 minuti a fuoco basso. Nel caso in cui la composta si addensi troppo aggiungete poca acqua
- Mescolate la farina bianca con quella di quinoa, lo zucchero di canna, il lievito, poi aggiungete l'uovo, l'olio e impastate con cura tutti gli ingredienti della ciotola. Se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete un po' di latte vegetale e ammorbiditelo.
- Infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete la pasta frolla allo spessore di 2 millimetri, quindi ritagliatela in rettangoli di 4x6 centimetri.
- Eliminate il chiodo di garofano dalla composta di fichi e distribuitela nella parte centrale dei rettangoli. Quindi arrotolateli formando degli involtini appiattiti e in modo da lasciare la giuntura nella parte sottostante
- Distribuite i frollini distanziati sulla leccarda rivestita con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta raffreddati, spolverizzateli con poco zucchero a velo.