Preparate il ripieno. Sbucciate i fichi, tagliateli a tocchetti e metteteli a cuocere in una padella con le mandorle, il chiodo di garofano e lo zucchero per circa 30 minuti a fuoco basso. Nel caso in cui la composta si addensi troppo aggiungete poca acqua
Mescolate la farina bianca con quella di quinoa, lo zucchero di canna, il lievito, poi aggiungete l'uovo, l'olio e impastate con cura tutti gli ingredienti della ciotola. Se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete un po' di latte vegetale e ammorbiditelo.
Infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete la pasta frolla allo spessore di 2 millimetri, quindi ritagliatela in rettangoli di 4x6 centimetri.
Eliminate il chiodo di garofano dalla composta di fichi e distribuitela nella parte centrale dei rettangoli. Quindi arrotolateli formando degli involtini appiattiti e in modo da lasciare la giuntura nella parte sottostante
Distribuite i frollini distanziati sulla leccarda rivestita con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta raffreddati, spolverizzateli con poco zucchero a velo.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.