Come resistere a dei grossi funghi farciti con un saporito ripieno di zucca e scalogno? Impossibile! Inoltre la morbida consistenza della preparazione saprà deliziarvi quanto il sapore
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Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, aggiungete la zucca e solo i gambi dei funghi, mondati e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente e una presa di sale. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.
Levate dal fuoco il misto, quindi frullatelo insieme a un pizzico di maggiorana e al pecorino grattugiato ricavando una crema abbastanza omogenea.
Pulite delicatamente i cappelli dei funghi e fateli rosolare in padella per 2 minuti con un cucchiaio d'olio e l'aglio tritato.
Farcite i funghi con la crema, adagiateli in una teglia leggermente oliata, cospargeteli con il pangrattato e conditeli con un filo d'olio e poco pepe. Passateli in forno a 180 °C per 15 minuti e serviteli caldi.
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