I funghi portobello sono perfetti per essere farciti, hanno un bassissimo apporto calorico e sono ricchi di sali minerali
Ingredienti
Per persone
- 4 funghi portobello grandi
- 250 g Spinaci
- 80 g scamorza bianca
- 1 uovo
- 1,5 cucchiaio crusca preferibilmente di avena
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scottate gli spinaci in padella con mezzo bicchiere d'acqua e una presa di sale. Fateli appassire appena e, una volta raffreddati, strizzateli e affettateli grossolanamente
- Spennellate i cappelli dei funghi con 2 cucchiai d'olio e disponeteli su una placca rivestita con carta da forno con le lamelle verso l'alto. Passateli in forno a 180 °C per 15 minuti.
- Battete l'uovo con sale e pepe, unite il parmigiano, la crusca e 50 g di scamorza grattugiata grossolanamente. Aggiungete anche gli spinaci e mescolate bene.
- Sfornate i funghi e scolateli dal liquido che si sarà formato. Tamponateli delicatamente con carta da cucina e poi farciteli con il composto di spinaci. Completate cospargendo la restante scamorza grattugiata.
- Portate a 200 °C la temperatura del forno (oppure passate alla modalità ventilata) e cuocete i funghi per altri 10 minuti o fino a quando la superficie diventa ben dorata. Lasciateli intiepidire prima di servirli.