I fusilli con tonno e olive è un primo piatto veloce e saporito, preparato con un condimento semplice a base di filetti di tonno sott'olio, olive e pangrattato e con in più il tocco aromatico della scorza di limone. Una ricetta a cui ci affidiamo quando abbiamo poco tempo a disposizione, ma desideriamo realizzare qualcosa di gustoso e nutriente. Per un risultato ottimale, è preferibile usare delle olive taggiasche, molto più sapide delle classiche verdi.

Questa ricetta è tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella capiente assieme all’aglio schiacciato. Aggiungete il pangrattato e mescolate con una forchetta: deve diventare bello dorato. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e aggiungete il tonno sgocciolato. Mescolate, poi aggiungete le olive. Scolate la pasta e saltatela nella padella, aggiungete la scorza di limone grattugiata e servite.
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Fusilli con tonno e olive taggiasche - Ultima modifica: 2023-07-27T16:46:32+02:00 da Sabina Tavolieri
Fusilli con tonno e olive taggiasche - Ultima modifica: 2023-07-27T16:46:32+02:00 da Sabina Tavolieri

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