I fusilli con tonno e olive è un primo piatto veloce e saporito, preparato con un condimento semplice a base di filetti di tonno sott'olio, olive e pangrattato e con in più il tocco aromatico della scorza di limone. Una ricetta a cui ci affidiamo quando abbiamo poco tempo a disposizione, ma desideriamo realizzare qualcosa di gustoso e nutriente. Per un risultato ottimale, è preferibile usare delle olive taggiasche, molto più sapide delle classiche verdi.
Questa ricetta è tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati, edito da Tecniche Nuove.
Ingredienti
Per persone
- 400 g Fusilli
- 15 ml olio d'oliva extravergine
- 1 spicchio Aglio
- 30 g Pangrattato
- 80 g Tonno, sott'olio
- 30 g olive taggiasche
- mezzo Limoni
Istruzioni
- Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella capiente assieme all’aglio schiacciato. Aggiungete il pangrattato e mescolate con una forchetta: deve diventare bello dorato. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e aggiungete il tonno sgocciolato. Mescolate, poi aggiungete le olive. Scolate la pasta e saltatela nella padella, aggiungete la scorza di limone grattugiata e servite.