Ingredienti
Per persone
- 300 g Fusilli
- 200 g Cavolfiore
- 300 g Broccoli
- 100 g Mandorle in scaglie
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 Peperoncino
- 1 cucchiaino Menta secca
- 50 g Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Lavate le cimette di cavolfiore e le cime di broccoli con acqua fredda e asciugateli con un panno pulito. Dividetele e tagliatele in piccoli pezzi
- Sbucciate e affettate sottile lo spicchio d'aglio
- In una casseruola mettete 2-3 cucchiai d'olio e scaldatelo brevemente a fuoco medio. Aggiungete la metà delle mandorle, i cavolfiori e i broccoli
- Coprite e fate cuocere per 12-13 minuti aggiungendo una grattatina di noce moscata e sale. Bagnate, se serve, con poca acqua e spegnete quando le cimette sono ancora croccanti
- Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta e, nel frattempo, frullate la menta con il parmigiano, le mandorle , l'aglio, pochissima acqua di cottura della pasta e 2-3 cucchiai d'olio, fino a ottenere una crema omogenea
- Scolate la pasta al dente, saltatela in padella con il cavolfiore e i broccoli, per circa 2 minuti, e aggiungete la crema di menta. Servite caldo con una spruzzatina leggerissima di peperoncino