C'è tutta la bontà di un sugo "crudo" in questi fusilli con sedano, pinoli e gorgonzola!
Un primo di pasta pronto in pochissimi minuti, saporito e completo: questa ricetta unisce i carboidrati della pasta, le proteine del formaggio e le fibre del sedano in un solo piatto.
Il tocco finale gourmet lo regalano i pinoli, semi deliziosi e ricchi di omega 3.

 

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
10 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite i sedani scartando tutte le coste esterne più dure. Lavate i cuori, sgrondateli con cura, mettete da parte le foglioline tenere e bianche, affettateli molto finemente a rondelle e poi tritateli. Tritate grossolanamente anche i pinoli e mescolateli in una ciotola al sedano e alle foglioline lasciate intere.
  2. Dividete il gorgonzola in cubetti molto piccoli e disponeteli distanziati tra loro (questo perché si scioglieranno più facilmente) sul fondo del piatto in cui condirete la pasta insieme a 2 cucchiai d’olio.
  3. Scolate i fusilli senza asciugarli troppo, versateli immediatamente nel piatto con il formaggio e mescolatele fino a che il gorgonzola non si sarà sciolto. Aggiungete poi il sedano con i pinoli e un’abbondante macinata di pepe, mescolate con cura e servite.

Note

Servite con un bianco che non teme il sapore piccante del gorgonzola: il Soave. Questo troverà anche piena corrispondenza con la lineare e semplice “vegetalità” del sedano.

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fusilli con sedano, pinoli e gorgonzola - Ultima modifica: 2024-05-14T17:18:48+02:00 da Redazione
Fusilli con sedano, pinoli e gorgonzola - Ultima modifica: 2024-05-14T17:18:48+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome