Ingredienti
Per persone
- 320 g Fusilli
- 250 g Broccoli
- 130 g Gorgonzola
- 4 cucchiaio Latte
- 2 cucchiaio Pinoli
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Scottate le cimette di broccoletti in acqua leggermente salata per 5 minuti o finché saranno morbide. Scolatele con una schiumarola (tenete l'acqua di cottura al caldo) e frullatele fino a ottenere un purè omogeneo e morbido
- Mettete a lessare i fusilli al dente nell'acqua degli ortaggi riportata a bollore
- Sciogliete in un pentolino, nel frattempo, il gorgonzola privato della crosta e a pezzetti insieme al latte e a una grattugiata di noce moscata, ricavando una crema
- Sistemate il purè di broccoletti in una grande padella, tuffatevi la pasta scolata al dente e la crema di gorgonzola, aggiungete una spolverata di pepe e mescolate a fiamma dolce facendo amalgamare tutti gli ingredienti
- Distribuite la pasta nei piatti e completate cospargendo i pinoli precedentemente tostati