Ingredienti
Per persone
- 400 g Fusilli integrali
- 2 Peperoni, gialli
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 mazzetto Basilico
- 2 Cipolle
- 2 Pomodori
- Origano
- 1 scorza di limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le cipolle, tagliarle in sottili fettine e farle rosolare a fuoco dolce per 10 minuti, in una padella coperta, con poco olio d'oliva
- Aggiungete i peperoni lavati, mondati da picciolo e semi e tagliati in piccole striscioline. Salare, coprire e cuocere per 20-25 minuti sempre a fuoco dolce
- Nel frattempo pelare i pomodori, eliminare anche i semi interni e tagliarli a dadini versandoli in una ciotola. Unire il prezzemolo tritato, il basilico lavato e spezzettato, una spruzzata di origano, un pizzico di sale e una piccola parte della buccia di limone grattuguata. Mescolare con cura e tenere in disparte
- Passare al passaverdura i peperoni cotti insieme al fondo di cottura in modo da ottenre un acrema con cui condire i fusilli lessati al dente. Aggiungere infine i pomodori marinati, mescolare con cura e servire