Colazione, merenda o picnic, questa galette di brisée vegan ai mirtilli si può gustare in qualsiasi occasione! Un dolce goloso e leggero, senza latticini, composto da una sfoglia che racchiude un mix di frutta fresca arricchito dallo sciroppo d'acero.

I consigli dello chef

Un trucco per stendere la pasta brisée senza che si attacchi al piano o si rompa? Invece di utilizzare farina, stendetela con il mattarello fra due fogli di carta da forno, che oltretutto torneranno utili per trasferirla nello stampo o anche per arrotolarla e conservarla in frigorifero o in freezer, proprio come la brisée ce si acquista.

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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per fette

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero di canna. Incorporate prima 40 ml d’olio e poi la bevanda vegetale scelta. Potete aromatizzare con una spolverata di vaniglia, se piace. Continuate a impastare fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti.
  2. Preparate la frutta. Pelate, se necessario, le mele o le pesche, quindi riducetele in tocchetti. In una ciotola spruzzatele subito con poco succo del limone e poi conditele con un cucchiaio di sciroppo d’acero. Lasciatele insaporire.
  3. Stendete l’impasto con il matterello su un foglio di carta da forno ricavando un disco da 24-26 cm di diametro e poi bucherellatelo con una forchetta.
  4. Trasferite con attenzione il disco di pasta in una teglia grande (o nella leccarda del forno), aiutandovi con la carta da forno sottostante. Distribuite i tocchetti di mela o pesca e poi i mirtilli. Ripiegate i lembi esterni liberi verso il ripieno di frutta e spennellate il cornicione ottenuto con lo sciroppo d’acero rimasto. Non vi resta che infornare la galette a 180 °C per una trentina di minuti.
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Galette di brisée vegan ai mirtilli - Ultima modifica: 2024-05-27T09:26:24+02:00 da

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Galette di brisée vegan ai mirtilli - Ultima modifica: 2024-05-27T09:26:24+02:00 da