Ingredienti
Per persone
- 350 g Garganelli all'uovo
- 5 Scalogni
- 3 cespo Trevisana
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiaio Grana
- 60 g Gherigli di noce
- 1 rametto Rosmarino
- Latte
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate gli scalogni, tagliateli a spicchi e cuoceteli a vapore. Frullateli con il latte fino a formare una crema liscia. Unite il grana e le noci. Se necessario diluite leggermente
- Pulite il radicchio. Lavatelo e tagliatelo a striscioline; affettate le radici
- Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi stufare, delicatamente, il radicchio, con il rosmarino e una presa di sale, a pentola coperta
- Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e aggiungetela al radicchio, con due cucchiai della sua acqua di cottura. Fatela insaporire per 2 minuti con il radicchio. Aggiungete la salsina di noci e mescolate. Spolverate con il grana