Ingredienti
Per persone
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Zucchero
- 80 g Cioccolato fondente
- 0.5 cucchiaino Noce moscata
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- 0.5 cucchiaino Chiodi di garofano
- Burro
- farina
- Carta oleata
Istruzioni
- Imburrate una teglia del diametro di 20 centimetri e foderatela con carta oleata. Imburrate nuovamente e infarinate
- Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano fluidi come uno zabaione. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi unitelo alla crema di uova, mescolando bene
- Setacciate insieme farina, noce moscata, cannella e chiodi di garofano e uniteli alla crema. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli un poco alla volta facendo attenzione a non smontarli. Versate il tutto nella teglia e cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti
- Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia. Capovolgete il gateau su un piatto di portata e decoratelo con una spolverata di cannella e zucchero a velo oppure con una colata di cioccolato sciolto a bagnomaria