Il gazpacho di carote è una crema arancione super vitaminica, vegan, saporita e freschissima da gustare tiepida o fredda.
La ricetta è vegan ed altamente rinfrescante, dissetante e antiossidante.
Istruzioni
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Pelate le carote e riducetele a rondelle abbastanza spesse (1,5cm circa). Lessate in acqua bollente salata finchè tenere ma non eccessivamente cotte. Devono rimanere sode. Scolate con un colino. Mettete il colino sopra una ciotola e inserite i cubetti di ghiaccio con le carote. In questo modo le carote raffredderanno in fretta e l'acqua si raccoglierà nella ciotola.
- Trasferite le carote in un'altra ciotola e tenete da parte l'acqua del ghiaccio. Unite il pomodoro a cuore di bue ridotto a cubetti, la cipolla anch'essa tagliata a cubotti e mezzo spicchio d'aglio se piace. Aggiungete un giro d'olio, sale, pepe, assaggiate per verificare la giusta sapidità.
- Frullate con il minipimer aggiungendo tanta acqua quanta desiderate sia la densità del gazpacho.
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Servite la crema arancione con pepe, crostini e qualche piccolo cubettino di carota saltata da cruda con olio e sale.
Note
Come secondo, un burger vegetariano di carote e patate