Zucchine nelle zucchine per questo originale e golosissimo gazpacho. Un primo piatto vegan che rifarete più volte per il sapore e la sua squisita consistenza.
Istruzioni
- Tagliate le calotte alle zucchine tonde. Quindi sistemate calotte e zucchine tonde, con la parte tagliata verso il basso, in un cestello per la cottura al vapore e cuocetele per 10 minuti. Fatele raffreddare rapidamente in acqua e ghiaccio, poi scolatele con cura.
- Scavate con delicatezza le zucchine lasciando circa mezzo centimetro di polpa vicino alla buccia. Raccogliete la polpa ricavata in una ciotola.
- Riducete in tocchetti le 2 restanti zucchine e cuocete anche queste al vapore per soli 5 minuti. Tuffatele in acqua e ghiaccio e poi scolatele.
- Riunite nel frullatore i tocchetti di zucchina, la polpa delle zucchine tonde, il cetriolo sbucciato e la parte bianca del cipollotto a pezzi, le mandorle pelate e il basilico sfogliato. Condite con 50 ml d’olio, 30 ml di aceto, una spruzzata di tabasco, sale e pepe. Frullate il tutto aggiungendo poca acqua fredda fino a ottenere una crema omogenea e non troppo liquida. Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
- Dividete il pane in dadini e conditelo con un filo d’olio e un pizzico di sale. Lasciatelo tostare in una padella a fiamma bassa, mescolandolo spesso finché diventa dorato e croccante. Tostate delicatamente anche le lamelle di mandorla.
- Versate la crema fredda usando le zucchine tonde come contenitore, decorate con qualche crostino di pane, le lamelle di mandorle, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Servite subito.
Note
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