Solo succo di frutta e pochissimo zucchero per queste morbide caramella. Un'idea golosa e sana per la festa della Befana
Ingredienti
Per persone
- 200 ml Succo di frutta [albicocca e pera]
- 50 ml Succo di mela
- 2 cucchiaino Agar agar
- zucchero di canna
Istruzioni
- Mettete 100 ml di succo di frutta in un pentolino sul fuoco e portate a bollore. Appena il liquido bolle, aggiungete l’agar agar precedentemente disciolto in poco succo freddo, cercando di evitare che formi grumi. Fate bollire a fiamma bassa per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete ora la restante quantità di succo di frutta e i 50 ml di succo di mela, riportate velocemente a bollore continuando a mescolare e poi spegnete il fuoco.
- Colate il liquido negli stampi di silicone per il ghiaccio e fate raffreddare a temperatura ambiente. Raffreddandosi il liquido si solidificherà e potrete così sformare facilmente le vostre gelatine.
- Se volete ottenere un effetto più scenografico, prima di consumarle rotolatele velocemente nello zucchero di canna