Ingredienti
Per persone
- 1 Carota
- 50 g Pistacchi non salati
- 50 g Zucchero
- 25 g Cioccolato fondente
- 25 g cioccolato bianco
- 1 cucchiaio Bacche di goji
- 1 cucchiaino Agar agar
- 1 pizzico Vaniglia
- 1 bustina tè verde
Istruzioni
- Portate quasi a bollore mezzo litro d’acqua con lo zucchero e la vaniglia, unite la bustina di tè e, fuori dal fuoco, lasciatela in infusione per uno-due minuti senza colorare troppo il liquido.
- Mescolate l’agar agar con poca acqua fredda fino a ottenere una crema senza grumi, poi aggiungetelo all’infusione e mettete il tutto nuovamente sul fuoco cuocendolo per 2 minuti.
- Trasferite il composto in una vaschetta rettangolare da 15 x 20 cm formando uno strato spesso 1 cm. Una volta raffreddato, mettetelo a rassodare in frigorifero per 2 ore.
- Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente; tagliate la carota in cubettini; tritate il cioccolato bianco e quello fondente, infine, se piacciono, sminuzzate le bacche di goji.
- Capovolgete la gelatina su un tagliere e con un coltello a lama liscia tagliatela a cubetti, sistemate gli elementi tritati sulle gelatine e servite subito.