Chi è vegan, o intollerante al lattosio, o chi sta seguendo una dieta senza latticini non dovrà rinunciare a un delizioso gelato al cioccolato: questo gelato al cioccolato con anacardi e nocciole si prepara velocemente ed è vegan senza glutine.
In più contiene tutti ingredienti salutari: cioccolato fondente, anacardi, nocciole. Zero panne, zero uova, zero latte... provatelo e capirete come si può gustare un gelato al cucchiaio senza peccato! E se fa bene è più buono, no?
Istruzioni
- Mettete le nocciole nel congelatore per farle raffreddare.
- Riunite nel mixer gli anacardi a pezzi con 350 ml d’acqua, lo sciroppo d’acero e la vaniglia, se piace. Frullate ad alta velocità per almeno un minuto, sino a quando otterrete una miscela setosa e liscia. Continuando a frullare, incorporate il cacao e mescolate fino a quando sarà uniformemente distribuito.
- Sistemate la miscela nel freezer per 40-60 minuti o, in alternativa, nel frigorifero per almeno un’ora (o anche per tutta la notte se preferite). L’importante è che la miscela sia freddissima ma non ghiacciata.
- Trasferite la miscela in una gelatiera e proseguite secondo le istruzioni d’uso del produttore. Verso la fine incorporate il cioccolato in pezzetti e le nocciole, sia intere che ridotte in una granella grossolana, in modo da distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
- Servite subito il gelato oppure sistematelo in un contenitore coperto da conservare nel freezer.