Non serve la gelatiera per preparare questa golosità che potete servire tutto l'anno variando solo la frutta della salsa. In questa versione abbiamo usato i deliziosi lamponi
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Stemperate la ricotta in una ciotola con 50 ml della panna e il miele. Mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.
Montate con cura la panna restante e poi con una spatola amalgamatela alla ricotta, con un movimento delicato dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti.
Trasferite il composto ottenuto in una teglia di metallo e ponetelo nel freezer per almeno 4 ore.
Mettete i lamponi in una ciotola, schiacciateli grossolanamente e conditeli con una spruzzata di succo del limone e lo zucchero. Lasciateli marinare per circa 15 minuti.
Frullate i lamponi con un mixer a immersione e poi teneteli da parte (per un risultato meno rustico, potete passare la salsa ottenuta in un setaccio eliminando i semi).
Tirate fuori il gelato dal freezer almeno 5-10 minuti prima di servirlo. Aiutandovi con un porzionatore, distribuite un paio di palline in ogni ciotolina e ricopritele con qualche cucchiaiata di salsa di lamponi. Completate con i lamponi interi e servite.
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