Il gelato stecco vegan al cioccolato è un delizioso cremino 100% vegan, quindi senza latticini.
La ricetta è anche senza glutine, ma assicuratevi che le tavolette di cioccolato acquistate abbiano questa specifica sulla confezione.
Il trucco per un cremino che si scioglie in bocca è il latte con tutti i suoi grassi buoni: in questo caso il latte di cocco. Per questo motivo abbiamo bisogno del latte di cocco intero, reperibile nei negozi bio ma anche nei supermercati e nella grande distribuzione, frequentemente nel reparto degli alimenti bio, naturali e senza glutine. Lo trovate quasi esclusivamente in formato lattina. Il latte di cocco in bottiglia o in cartone non è solitamente mai intero.
Curiosità: se lasciate la lattina senza muoverla o scuoterla per la notte intera, quando la aprirete troverete una parte cremosa e densa in alto, e del latticello in basso. La parte alta è una specie di crema: noi per questa ricetta utilizzeremo tutta la lattina, ma ricordatevi che questa crema prelevata senza la parte acquosa inferiore può essere montata per creare una panna vegan.
Se non trovate le lattine di latte di cocco intero potete procedere con qualsiasi latte vegetale: in questo caso però per ottenere un budino denso (nella ricetta, dovremo ottenere un composto piuttosto denso sul fornello), aggiungete altri 20g di amido di mais. Il risultato dopo il congelamento potrebbe rivelarsi più duro rispetto al gelato preparato con il latte di cocco full-fat.
Se non siete vegan, potete utilizzare il latte intero.
Conservate in freezer i gelati stecco coperti con carta da forno.
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- granita di anguria
- sorbetto al mango
- gelato ai lamponi vegan
- gelato alle fragole vegan
- sorbetto al kiwi