Ingredienti
Per persone
- 500 ml Latte
- 150 g Pasta di pistacchio
- 200 g Zucchero integrale
- 150 ml Panna
- 4 Albumi
- 5 g Farina di semi di carrube
- Sale
Istruzioni
- Riunite in una pentola il latte, la panna, lo zucchero e gli albumi mescolandoli bene con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e senza grumil. Fate cuocere a fuoco basso mescolando con cura fino ad arrivare a una temperatura di 65 °C
- Levate subito la pentola dal fuoco e lasciatela raffreddare coperta e a temperatura ambiente. Quindi riponetela nel ripiano centrale del frigorifero facendo riposare il composto per una notte. Se la vostra gelatiera è del tipo a cilindro che va raffreddato in freezer, lasciate la base in frigorifero almeno per 12 ore.
- Aggiungete alla base, il giorno dopo, la pasta di pistacchio e frullate col frullatore a immersione, quindi aggiungete la farina di semi di carrube e proseguite frullando per qualche minuto, ottenendo una crema liscia senza grumi
- Togliete il cilindro della gelatiera dal freezer; se invece la vostra gelatiera è elettrica, accendetela 10 minuti proma dell'uso affinché si raffreddi
- Versate circa metà del composto ben freddo e senza grumi nella gelatiera fino all ametà della capienza del cilindro per permettere il giusto raffreddamento e la cremosità dovuta all'incorporazione dell'aria. Dopo circa 15-20 minuti il gelato sarà pronto
Buon giorno, più che un commento la mia è più un’informazione da parte vostra…. Non avendo la pasta di pistacchio, posso usare la crema spalmabile? Grazie mille se potete rispondermi.
Ciao si va bene anche la crema