Amalgamate latte e ricotta in un pentolino,
aggiungete la vaniglia e portate lentamente
a bollore. Mescolate regolarmente.
Montate con una frusta tutte le uova
insieme allo zucchero, aggiungete i pistacchi
e incorporate il latte bollente. Travasate
il composto in una pentola e, a fuoco basso,
portatelo a bollore mescolando sempre.
Eliminate la vaniglia e fate raffreddare.
Distribuite la crema nelle vaschette per
i cubetti di ghiaccio e mettetela a congelare
nel freezer per 2-3 ore. Non fatelo se avete
la gelatiera, perché potete utilizzate la
crema per ricavare direttamente il gelato.
Ricavate i cubetti di gelato, poco prima
di servire, facendoli ricadere in un frullatore,
poi frullate alla massima velocità
per pochi secondi alla volta, versando
2-3 cucchiai di latte.
Mescolate le ciliegie, già tagliate a metà
e bagnate con poco limone, e servite il
gelato irrorandolo col loro succo.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.