Ingredienti
Per persone
- 2 cucchiaio tè verde
- 300 ml Latte
- 1 stecca Vaniglia
- 2 Tuorlo
- 100 g Zucchero
- 250 ml Panna da montare
- 0.25 cucchiaino Sale
Istruzioni
- Versare il tè verde in polvere in una ciotola atermica. Scaldare il latte poco al di sotto del punto di ebollizione e versarlo sul tè verde
- Mescolate bene per evitare la formazione di grumi e filtrare nella pentola. Lasciare in infusione per 15 minuti
- Tagliare la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza per estrarre i semi, aggiungerli al latte; quindi lavare e asciugare la stecca e tenere da parte per utilizzarla in seguito
- In una terrina di media grandezza sbattere, a mano o con una frusta elettrica, i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto compatto. Portare a ebollizione il latte in infusione e incorporarlo lentamente e in piccole quantità alla miscela di uovo e zucchero. Versare il tutto nella pentola sul fuoco con la fiamma al minimo e continiare a mesclolare mentre la crema s'ispessisce. Cuocere per 8-10 minuti, sempre rimestando finché la crema aderisce al cucchiaio. Evitare l'ebollizione. A questo punto la crema avrà assunto un colore verde scuro
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Montare leggermente la panna liquida con il sale finché diventa vaporosa, ma non compatta, quindi incorporarla alla crema ormai fredda con un cucchiaio di metallo
- Refrigerare in una gelatiera.