Ingredienti
Per persone
- 20 bacca Alchechengi
- 400 ml Panna
- 350 ml Latte di mandorle
- 60 g Miele d'acacia
- 40 g zucchero di canna
- 20 g Mandorle in scaglie
- 10 g Sale
- Origano
Istruzioni
- Riunite in pentola il latte di mandorle, la panna, lo zucchero, 40 g di miele e il sale. Scaldate brevemente per circa 3 minuti, fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Lasciate raffreddare il composto poi tenetelo in frigorifero per un'ora.
- Dividete a metà per il lungo le bacche di alchechengi, quindi mettetele a dorare in una padella ben caldo. A questo punto amalgamate il restante miele e lasciate raffreddare il tutto in una ciotola.
- Versate il composto alle mandorle nella gelatiera e fatela lavorare per circa 40 minuti ricavando un gelato morbido.
- Distribuite in 4 coppette le bacche di alchechengi e ricopritele con il gelato alle mandorle. Completate cospargendo le scaglie di mandorla e decorate con le foglie di origano