Ingredienti
Per persone
- 250 g Fragole
- 250 g Yogurt intero
- 200 g Zucchero
- 0.5 Limone
- 3 cucchiaio Latte
- 0.5 bacca Vaniglia
Istruzioni
- 1 Mescolate in un pentolino lo zucchero insieme a 400 ml d’acqua, unite la vaniglia e portate a ebollizione, quindi riducete la fiamma al minimo e cuocete lo sciroppo per una decina di minuti.
- Affettate le fragole e conditele col succo del limone, copritele e lasciatele marinare per 30 minuti. Passato questo tempo, frullatele e amalgamatele allo yogurt.
- Eliminate la vaniglia dallo sciroppo ben raffreddato e mescolatelo con lo yogurt alle fragole; distribuite la crema nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio e riponetela nel congelatore per 2-3 ore. Saltate questi passaggi se avete la gelatiera.
- Mettete i cubetti di gelato in un frullatore, poi azionatelo alla massima velocità per qualche secondo, alternando brevi pause ai momenti di funzionamento; aggiungete 2-3 cucchiai di latte per ottenere una crema soffice. Distribuite il gelato nelle coppette e servite.