Ingredienti
Per persone
- 160 g Zucchero
- 100 g Amido di frumento
- 6 Limoni
- 2 cucchiaio Pistacchi
- 1 cucchiaio Olio di mandorle dolci
- 1 cestino Fragole
Istruzioni
- Lavate i limoni. grattugiate la scorza, riducete a tocchetti la polpa e ponete tutto in una terrina. Aggiungete 1 litro d'acqua, coprite e lasciate riposare, al fresco, per una notte. Filtrate
- Mescolate l'amido e lo zucchero in una casseruola. Unite, poco a poco, l'acqua aromatizzata al limone e mescolate in modo che non si formino grumi. Mettete il composto sul fuoco, portate a ebollizione, e cuocete, a fiamma bassa, 5 minuti, sempre mescolando
- Lasciate intiepidire la crema, quindi versatela in uno stampo da budino a forma di ciambella, leggermente unto d'olio all'interno. Sigillate con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per una notte
- Al momento di servire rovesciate il dolce su un piatto da portata. Cospargetelo con i pistacchi sminuzzati e disponetevi intorno le fragole ben lavate e tagliate a metà e alcune fettine di limone.Portatelo a tavola fresco