Cosa c'è di più dissetante di un buon ghiacciolo? Ancora meglio se preparato in casa con ingredienti sani come limone e basilico!

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Difficoltà: facile
15 minuti
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Impatto glicemico
50 chilocalorie

Ingredienti

Per ghiaccioli
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Ricavate la scorza di 3 limoni facendo attenzione a prendere solo la parte gialla e non quella bianca. Quindi spremete i 4 agrumi in modo da ricavare circa 200 ml di succo.
  2. Mescolate 450 ml di acqua allo sciroppo di riso facendolo sciogliere. Versate il composto in un pentolino e unite le scorze di limone e le foglie di basilico. Mettete sul fuoco, portate a bollore ne poi abbassate la fiamma al minimo e proseguite per 10-15 minuti ottenendo un infuso dal colore giallo. Filtratelo per eliminare basilico e scorze, quindi fatelo raffreddare.
  3. Mescolate bene all'infuso raffreddato il succo fresco dei limoni, quindi distribuite il composto negli stampi per ghiaccioli.
  4. Tagliate il limone per la decorazione a fettine sottilissime e poi sistematele negli stampi insieme alle foglie di basilico ridotte in striscioline. Non vi resta che chiudere i ghiaccioli con i coperchietti e infilare le palette di legno. Congelare per almeno 8 ore.
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Ghiaccioli al limone e basilico - Ultima modifica: 2017-05-22T12:14:54+02:00 da Redazione
Ghiaccioli al limone e basilico - Ultima modifica: 2017-05-22T12:14:54+02:00 da Redazione
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