Niente è più rinfrescante e delizioso di un ghiacciolo fatto in casa! Vi proponiamo una ricetta semplicissima e con pochi ingredienti, che unisce freschezza e dolcezza in modo irresistibile: i ghiaccioloni al melone. Una proposta ideale per uno spuntino pomeridiano, un dessert leggero dopo cena, o un modo divertente per fare il pieno di frutta estiva.
Ingredienti
Per persone
- 400 g polpa di melone
- 250 g Crema di soia
- 110 g zucchero di canna grezzo
- 60 g zucchero di canna chiaro
- 8 stampi da 80 ml per ghiaccioli compresi di stecchi
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la crema di soia con 60 ml di acqua e lo zucchero di canna chiaro, facendolo sciogliere. Lasciate insaporire.
- Tritate la polpa del melone e poi frullatela con lo zucchero di canna grezzo fino a quando ottenete un composto fluido e liscio.
- Versate uno strato di crema di melone negli stampi per ghiaccioli, teneteli a indurire per 20 minuti nel freezer e poi formate il secondo strato di crema di soia. Riponeteli nuovamente nel congelatore e procedete nello stesso modo fino all'esaurimento degli ingredienti, inserendo gli appositi stecchi quando versate l'ultimo strato. Lasciate congelare completamente i ghiaccioli prima di servirli (calcolate un tempo minimo di almeno 3 ore).