Gli gnocchetti di patate con pesto di sedano e noci è un primo piatto che profuma di primavera. Morbide chicche condite con un'aromatica salsa che si realizza utilizzando sia i gambi che le foglie del sedano, con in più l'aggiunta croccante e nutriente delle noci.

Conservazione: il pesto va consumato quasi al momento, al massimo in giornata, perché tende a rilasciare l'acqua di vegetazione del sedano. Se non usate tutti gli gnocchetti, potete conservarli crudi nel freezer per qualche mese. Andranno poi lessati ancora congelati fino a quando tornano a galla.

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Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate per circa 35 minuti o fino a quando risultano ben cotte. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole su un piano di lavoro leggermente infarinato. Allargatele bene e attendete che siano completamente raffreddate.
  2. Aggiungete alle patate l’uovo, un pizzico di sale e poi spolveratele con un po’ della farina, non mettetela tutta insieme perché potrebbe servirne meno di quanto indicato. Lavorate l’impasto fino a ottenere una palla morbida e non appiccicosa da tenere sempre coperta con un panno.
  3. Ricavate un tocco di impasto di patate, formate con questo un piccolo rotolo e dividetelo in gnocchetti regolari, sistemandoli via via, senza sovrapporli, in un vassoio grande infarinato.
  4. Preparate la salsa. Mondate e tagliate a pezzi il sedano con anche le foglie. Sistemateli nel mixer e frullateli con 20 g d’olio, le noci, il parmigiano, una manciatina di foglie di prezzemolo, sale e pepe, ricavando un pesto omogeneo.
  5. Lessate gli gnocchetti in acqua leggermente salata fino a quando risalgono a galla. Scolateli e conditeli con il pesto di sedano stemperato con qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura.
  6. Distribuite gli gnocchi nei piatti e completateli con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.
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Gnocchetti di patate con pesto di sedano e noci - Ultima modifica: 2024-02-15T10:27:16+01:00 da Redazione
Gnocchetti di patate con pesto di sedano e noci - Ultima modifica: 2024-02-15T10:27:16+01:00 da Redazione

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