È impossibile resistere a questo primo piatto di gnocchetti gratinati avvolto in un delizioso sugo di funghi e lenticchie! Una ricetta semplice e originale, ottima per qualsiasi occasione, anche come piatto unico saporito e completo

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Difficoltà: facile
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchi

Istruzioni

  1. Riducete la mozzarella in cubetti e mettetela a scolare in un colino per farle perdere il siero in eccesso.
  2. Tagliate grossolanamente la cipolla, l’aglio, le carote, il sedano, ricavate gli aghi dal rametto di rosmarino e mettete il tutto nel mixer. Tritate molto finemente e poi trasferite il trito in un tegame con 3 cucchiai d’olio. Fate rosolare a fiamma dolce per 5 minuti, poi unite i funghi tagliati a fettine e salate leggermente. Quando i funghi inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete la polpa e il concentrato di pomodoro. Salate, pepate, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, allungando con poca acqua se necessario. A questo punto mescolate le lenticchie e dopo 5-7 minuti levate dal fuoco.
  3. Sbucciate le patate, dividetele in pezzi grandi e cuocetele al vapore per una ventina di minuti, fino a quando diventano tenere. Passatele allo schiacciapatate e stendetele su una spianatoia, lasciandole raffreddare.
  4. Amalgamate alle patate l’uovo, la farina e una spolverata di noce moscata, ottenendo un impasto morbido ma non appiccicoso. Copritelo con un panno.
  5. Prelevate un pezzo di impasto alla volta, formate un cordone abbastanza sottile e tagliatelo a pezzetti ottenendo gli gnocchetti. Sistemateli via via su un piano di lavoro infarinato, ben distanziati. Quindi spolverateli con abbondante farina.
  6. Tuffate gli gnocchetti in una pentola con abbondante acqua poco salata a bollore e fateli cuocere per circa 2 minuti. Scolateli, trasferiteli in una pirofila e conditeli bene con la salsa. Cospargeteli con i dadini di mozzarella, il parmigiano e conditeli con un filo d’olio. Non vi resta che farli gratinare sotto il grill del forno per 5 minuti o finché la mozzarella sarà ben sciolta. Serviteli subito.
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Gnocchetti gratinati in salsa di funghi porcini e lenticchie - Ultima modifica: 2023-08-06T09:52:33+02:00 da

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Gnocchetti gratinati in salsa di funghi porcini e lenticchie - Ultima modifica: 2023-08-06T09:52:33+02:00 da