Un primo piatto in grado di fare impazzire non solo i grandi ma anche i più piccoli! Questi gnocchetti sardi con pomodorini regalano infatti un gioco di sapori e colori che portano in tavola allegria e buon gusto.
Se volete portare in tavola gli gnocchetti sardi in versione senza latticini, potete sostituire la stracciatella con delle scaglie di mandorle tostate
Ingredienti
Per persone
- 320 g Gnocchetti sardi
- 500 g pomodorini misti
- 200 g stracciatella
- 30 g Rucola
- 8 Fiori di zucca
- 3 cucchiai olive taggiasche
- 5 foglie Basilico
- 1 spicchio Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dividete i pomodorini in 2 o in 4 spicchi, a seconda della dimensione, e raccoglieteli in una ciotola. Tritate finemente le foglie di basilico e l'aglio, poi aggiungeteli ai pomodorini. Unite anche le olive snocciolate e condite il tutto con 3 cucchiai d'olio, sale e una generosa spolverata di pepe. Lasciate insaporire, mescolando ogni tanto.
- Mondate i fiori di zucca, eliminate steli, pistilli e dividete i petali.
- Lessate la pasta in acqua leggermente salata. Scolatela e, ancora calda, unitela ai pomodorini. Aggiungete la stracciatella e mescolate energicamente fino a quando inizia a sciogliersi leggermente. Unite, quindi, la rucola e i petali di fiori di zucca.
- Servite subito gli gnocchetti, condendoli nei piatti con un filo d'olio e un'ulteriore spolverata di pepe.