Ingredienti
Per persone
- 250 g Gnocchetti sardi
- 120 g Ceci lessati
- 2 Peperoni, rossi
- 1 mazzetto Rucola
- 30 g Olive snocciolate
- 20 Cipollina sott'aceto
- 10 Cetrioli sott'aceto
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Dragoncello fresco tritato
- Olio
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Mondate i peperoni, privandoli di picciolo e semi, e tagliateli a dadini. Versateli in una padella dal fondo pesante insieme all’aglio tritato, lo zenzero, poco sale e poco olio, copriteli e lasciateli rosolare a fiamma medio-alta 10 minuti scarsi. Fateli poi raffreddare.
- Lessate, nel frattempo, gli gnocchetti sardi, scolandoli molto al dente. Passateli sotto un getto di acqua fredda, sgocciolateli bene e conditeli con poco olio e un pizzico di origano. Sistemateli su un vassoio, mescolandoli ogni tanto.
- Tagliate a rondelle sottili i cetriolini e a metà le cipolline. Tritate la rucola grossolanamente. Dissalate i capperi e tritateli finemente. Affettate tutte le olive. Risciacquate i ceci e insaporiteli con il dragoncello.
- Dividete gli gnocchetti raffreddati in tre parti. Condite la prima con i peperoni; la seconda con la rucola, le olive verdi, i capperi e i cetriolini; la terza con i ceci, le cipolline e le olive nere. Distribuite nei piatti gli gnocchetti coi tre condimenti e serviteli a temperatura ambiente o freddi.