Ingredienti
Per persone
Per impasto gnocchi
- 200 g Semolino
- 750 ml Latte
- 100 g Parmigiano grattugiato
- Sale
Ricetta
- 1 cespo Radicchio rosso
- 300 ml Latte
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 8 foglia Salvia
- 1 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
- Burro
Istruzioni
- Affettate il radicchio, conditelo con poco olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Cuocetelo per 10 minuti scarsi a fuoco vivace, quindi frullatelo e unitelo alla base di semolino per gli gnocchi cotta senza uova e burro.
- Stendete l’impasto e ricavate dei quadrati da 3 cm di lato. Sistemate gli gnocchetti in una pirofila imburrata, leggermente sovrapposti gli uni sugli altri.
- Tritate finemente insieme l'aglio e le foglie di salvia. Rosolate questo trito in 2-3 cucchiai d’olio per un minuto scarso, aggiungete gradualmente la farina e poi il latte, continuando a mescolare. Una volta cotta la salsa, aggiustate di sale.
- Versate la salsa alla salvia sugli gnocchi,spolverateli col parmigiano, gratinate in forno a 200 °C per circa 10 minuti e servite.