I fiocchi di avena riescono a valorizzare molte ricette; in questo caso consentono agli gnocchetti una giusta morbidezza senza dover ricorrere a uova e latticini. Un primo piatto originale, ricco di sapore e 100% vegetale
Ingredienti
Per persone
- 200 g farina
- 150 g Fiocchi d'avena
- 400 g Pomodori, pelati
- 350 g Taccole
- 4 Cipollotti
- 1 mazzetto Basilico
- 1 bustina Zafferano
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Impastate la farina insieme ai fiocchi e allo zafferano, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua tiepida necessaria. Coprite e lasciare riposare per un’ora.
- Spuntate le taccole e cuocetele a vapore per 5 minuti. Scolatele e tagliatele.
- Rosolate i cipollotti affettati fini in una casseruola col fondo spesso per 5 minuti abbondanti insieme a 4 cucchiai d’olio. Unite le taccole e proseguite per altri 5 minuti salando leggermente. Quando pronte, trasferitele in un piatto lasciando nella casseruola il fondo di cottura.
- Versate i pelati passati nella casseruola, salate e cuocete per 10 minuti. Unite alla fine il basilico sminuzzato.
- Arrotolate dei tocchetti di impasto sul tavolo dando loro la forma di un grissino e tagliateli in pezzetti di 1 cm, infarinateli e schiacciateli con il pollice, disponendoli su un vassoio.
- Lessate gli gnocchetti per 10 minuti scarsi, scolateli non troppo asciutti, conditeli con le taccole e la salsa.