I fiocchi di avena riescono a valorizzare molte ricette; in questo caso consentono agli gnocchetti una giusta morbidezza senza dover ricorrere a uova e latticini. Un primo piatto originale, ricco di sapore e 100% vegetale

Voti: 6
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina insieme ai fiocchi e allo zafferano, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua tiepida necessaria. Coprite e lasciare riposare per un’ora.
  2. Spuntate le taccole e cuocetele a vapore per 5 minuti. Scolatele e tagliatele.
  3. Rosolate i cipollotti affettati fini in una casseruola col fondo spesso per 5 minuti abbondanti insieme a 4 cucchiai d’olio. Unite le taccole e proseguite per altri 5 minuti salando leggermente. Quando pronte, trasferitele in un piatto lasciando nella casseruola il fondo di cottura.
  4. Versate i pelati passati nella casseruola, salate e cuocete per 10 minuti. Unite alla fine il basilico sminuzzato.
  5. Arrotolate dei tocchetti di impasto sul tavolo dando loro la forma di un grissino e tagliateli in pezzetti di 1 cm, infarinateli e schiacciateli con il pollice, disponendoli su un vassoio.
  6. Lessate gli gnocchetti per 10 minuti scarsi, scolateli non troppo asciutti, conditeli con le taccole e la salsa.
Voti: 6
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro - Ultima modifica: 2023-02-07T19:43:09+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro - Ultima modifica: 2023-02-07T19:43:09+01:00 da