Ingredienti
Per persone
Per gli gnocchetti
- 250 g Farina di miglio
- 2 Uova
- Sale
Per il condimento
- 200 g Funghi champignon
- 1 gambo Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
Istruzioni
- Mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale e l’acqua sufficiente per ottenere una pastella densa. Lasciatela riposare.
- Pulite i funghi, asciugateli e tagliateli a fette. Affettate sottilmente il sedano, la carota e la cipolla.
- Mettete a rosolare l’aglio tritato, con poco olio, in una padella capiente, aggiungete sedano, carota e cipolla, una presa di sale, coprite e stufate per 5 minuti. Unite i funghi e lasciate cuocere senza coperchio per una decina di minuti a fiamma media. A fine cottura controllate il sale, cospargete il prezzemolo e levate dal fuoco.
- Portate a bollore abbondante acqua salata e lasciatevi ricadere la pastella di miglio, facendola passare da una grattugia a trama grossa con l’aiuto di un cucchiaio di legno, in modo che si formino minuscoli gnocchetti. In alternativa, potete servirvi dell’utensile per fare gli späzli.
- Lessate gli gnocchetti per 5 minuti quindi scolateli bene con una schiumarola e trasferiteli nella padella con gli ortaggi. Mescolate dolcemente, coprite e fate insaporire il tutto per qualche minuto, a fiamma bassa. Condite con il parmigiano e servite il piatto ben caldo.
Note
Usate un Santa Maddalena Classico, vino rosso “leggero” dell’Alto Adige, con un pieno ricordo di piccoli frutti rossi e mandorla, servito leggermente fresco.