Questi gnocchetti di grano saraceno e ceci conditi da una salsa ai peperoni, sono un primo piatto rustico, ricco e gustosissimo, acceso da un tocco piccante
Ingredienti
Per persone
Per gli gnocchetti
- 450 g Ceci lessati
- 170 g Farina integrale di grano saraceno
- 50 ml Soia, latte
- Sale
Per la crema
- 500 g Carote
- 1 Peperone, giallo
- 1 Peperone, rosso
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Peperoncino
- Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Scolate i ceci e passateli al mixer fino a ridurli in una crema finissima che impasterete con la farina, il latte di soia e un po’ di sale, finché l’impasto sarà abbastanza compatto da non sbriciolarsi.
- Prendete poca pasta alla volta e riducetela nei classici lunghi cilindretti, del diametro di circa 1,5 cm, quindi tagliateli ricavando tanti gnocchetti. Lasciateli riposare in un vassoio a temperatura ambiente spolverizzandoli leggermente con un po’ di farina di grano saraceno.
- Lessate, nel frattempo, le carote tagliate a cubetti per 10 minuti. Lessate anche i peperoni per 15 minuti, spellateli e frullatene la polpa insieme alle carote. Ecco pronta, in poco tempo, una fantastica crema colorata. Salatela e conditela con un paio di cucchiai d’olio e poco sale.
- Lessate in acqua salata gli gnocchetti, lasciandoli cuocere per altri 6-7 minuti dopo che saranno venuti a galla, scolateli e con molta attenzione lasciateli cadere nella crema colorata. Passate il tutto per pochissimi minuti a fuoco vivo, aggiungendo un po’ d’acqua calda solo se la salsa risultasse poco cremosa.
- Completate con un filo d’olio e servite gli gnocchetti accompagnandoli con peperoncino o parmigiano a parte.
Sembra molto buono, non posso mangiare legumi e cereali insieme e mio marito non può mangiare le carote se faccio la crema sostituendo la carota con la zucca o le patate dolci e ci condisco la pasta di grano saraceno?