Questi gnocchetti di grano saraceno e ceci conditi da una salsa ai peperoni, sono un primo piatto rustico, ricco e gustosissimo, acceso da un tocco piccante

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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchetti
Per la crema

Istruzioni

  1. Scolate i ceci e passateli al mixer fino a ridurli in una crema finissima che impasterete con la farina, il latte di soia e un po’ di sale, finché l’impasto sarà abbastanza compatto da non sbriciolarsi.
  2. Prendete poca pasta alla volta e riducetela nei classici lunghi cilindretti, del diametro di circa 1,5 cm, quindi tagliateli ricavando tanti gnocchetti. Lasciateli riposare in un vassoio a temperatura ambiente spolverizzandoli leggermente con un po’ di farina di grano saraceno.
  3. Lessate, nel frattempo, le carote tagliate a cubetti per 10 minuti. Lessate anche i peperoni per 15 minuti, spellateli e frullatene la polpa insieme alle carote. Ecco pronta, in poco tempo, una fantastica crema colorata. Salatela e conditela con un paio di cucchiai d’olio e poco sale.
  4. Lessate in acqua salata gli gnocchetti, lasciandoli cuocere per altri 6-7 minuti dopo che saranno venuti a galla, scolateli e con molta attenzione lasciateli cadere nella crema colorata. Passate il tutto per pochissimi minuti a fuoco vivo, aggiungendo un po’ d’acqua calda solo se la salsa risultasse poco cremosa.
  5. Completate con un filo d’olio e servite gli gnocchetti accompagnandoli con peperoncino o parmigiano a parte.
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Gnocchetti di saraceno e ceci alla crema di peperone - Ultima modifica: 2022-09-06T23:18:12+02:00 da Redazione
Gnocchetti di saraceno e ceci alla crema di peperone - Ultima modifica: 2022-09-06T23:18:12+02:00 da Redazione
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1 Commento

  1. Sembra molto buono, non posso mangiare legumi e cereali insieme e mio marito non può mangiare le carote se faccio la crema sostituendo la carota con la zucca o le patate dolci e ci condisco la pasta di grano saraceno?

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