Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina integrale
- 5 Uova
- 300 g Sedano rapa
- 3 Carote
- 400 g Cavolo verza
- 1 Porro
- 1 Cipolla
- 1 rametto Timo
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 noce Burro
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Versate la farina in una terrina, unite una presa di sale, 4 uova e mescolate con cura fino a pttenere una pastella omogenea. Per verificare la giusta consistenza mettetene un po' in un cucchiaio: deve ricadere lentamente. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un altro uovo. Lasciate riposare per mezz'ora
- Mondate e lavate gli ortaggi. Tagliate a cubetti molto piccoli il sedano rapa, a fettine le carote, la cipolla e il porro, a striscioline sottili la verza.
- Fate rosolare la cipolla in poco olio, unite le altre verdure, le foglioline di timo, 1/2 bicchiere scarso d'acqua e sale quanto pasta. Coprite e lasciate stufare a fiaqmma bassa per 15 minuti, finché le verdure non saranno tenere
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata
- Versate poco a poco la pastella nel colino a trama larga e mescolate con un cucchiaio di legno in modo che ricada nell'acqua bollente. Prelevate gli gnocchetti che si formano, appena vengono a galla, con un ramaiolo. Scolateli bene e trasferiteli nella pentola con le verdure stufate
- Unite un filo d'olio, la noce di burro, il prezzemolo, il grana, mescolate e servite ben caldo