Versate la farina in una terrina, unite una presa di sale, 4 uova e mescolate con cura fino a pttenere una pastella omogenea. Per verificare la giusta consistenza mettetene un po' in un cucchiaio: deve ricadere lentamente. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un altro uovo. Lasciate riposare per mezz'ora
Mondate e lavate gli ortaggi. Tagliate a cubetti molto piccoli il sedano rapa, a fettine le carote, la cipolla e il porro, a striscioline sottili la verza.
Fate rosolare la cipolla in poco olio, unite le altre verdure, le foglioline di timo, 1/2 bicchiere scarso d'acqua e sale quanto pasta. Coprite e lasciate stufare a fiaqmma bassa per 15 minuti, finché le verdure non saranno tenere
Portate a ebollizione abbondante acqua salata
Versate poco a poco la pastella nel colino a trama larga e mescolate con un cucchiaio di legno in modo che ricada nell'acqua bollente. Prelevate gli gnocchetti che si formano, appena vengono a galla, con un ramaiolo. Scolateli bene e trasferiteli nella pentola con le verdure stufate
Unite un filo d'olio, la noce di burro, il prezzemolo, il grana, mescolate e servite ben caldo
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