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Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchi
Per il condimento

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi grossi. Quindi cuocetele al vapore per 20 minuti o finché diventano morbide. Passatele allo schiacciapatate e allargatele su una spianatoia.
  2. Frullate la barbabietola e aggiungetela alle patate una volta che si sono raffreddate. Incorporate la farina un po’ alla volta (potrebbe non essere necessaria tutta) e formate un impasto morbido ma non appiccicoso. Copritelo con un panno.
  3. Prelevate un pezzo di impasto, lavoratelo formando un cilindro e poi dividetelo in tocchetti regolari. Schiacciate ogni pezzetto di impasto in modo da formare un dischetto e ponetevi al centro un cubettino di gorgonzola. Chiudete il dischetto pizzicandone bene i lembi e poi roteatelo tra i palmi delle mani per dargli una forma sferica. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti. Man mano che sono pronti, sistemate gli gnocchi su un piano di lavoro ben infarinato e distanziateli per non farli attaccare. Spolverateli con abbondante farina.
  4. Tagliate a cubettini la pera lasciata con la buccia. Di seguito fondete il burro in una padella e unite una spolverata di pepe e i dadini di pera. Lasciateli scaldare per qualche minuto.
  5. Tuffate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua poco salata a bollore. Appena vengono a galla, trasferiteli con una schiumarola nella padella con la pera e aggiungete 2 cucchiai della loro acqua di cottura. Fateli saltare delicatamente muovendo la padella in modo che si condiscano uniformemente senza rompersi. Trasferiteli nei piatti e completate con il parmigiano e una macinata di pepe.
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Gnocchi alla barbabietola ripieni di gorgonzola e pere - Ultima modifica: 2021-10-27T11:59:13+02:00 da Redazione
Gnocchi alla barbabietola ripieni di gorgonzola e pere - Ultima modifica: 2021-10-27T11:59:13+02:00 da Redazione
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