Il buonumore arriva in tavola con questi gnocchi con pomodorini confit e mandorle! Un primo piatto esaltante e nutriente, senza latticini e semplicissimo da preparare: le piccole chicche di gnocchi di patate sono condite con dei saporitissimi pomodorini datterini rosolati in forno. Alla fine, per donare una nota croccante e profumata al piatto, vi basterà aggiungere delle mandorle tostate tagliate a lamelle e alcune foglioline di timo.

Un alternativa al forno

Se preferite non accendere il forno, potete fare marinare i pomodorini al fresco per una notte condendoli con olio, sale e le stesse erbe, più origano fresco.

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Difficoltà: facile
15 minuti
120 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Istruzioni

  1. Dividete tutti i pomodorini a metà, disponeteli in una teglia con la parte del taglio rivolta verso l’alto e conditeli con sale e pepe. Aggiungete metà del timo sfogliato, una spolveratina di origano, gli spicchi d’aglio in camicia e schiacciati. Condite i mezzi pomodori con uno-due cucchiai d’olio e spolverizzateli con lo zucchero. Infornateli a 140 °C per 2 ore o fino a quando si sono asciugati bene e hanno preso un aspetto rosolato. (Potete preparare i pomodorini la sera prima, con il fresco, e poi lasciarli insaporire nella loro teglia, senza trasferirli).
  2. Estraete i pomodorini dal forno, staccateli delicatamente dal fondo della teglia, lasciandoli però nella stessa, infine eliminate l’aglio.
  3. Lessate gli gnocchi in acqua poco salata e scolateli al dente direttamente nella teglia con i pomodorini. Mescolate molto bene in modo che gli gnocchi assorbano tutto il condimento e la concentrazione dei sapori sprigionati durante la cottura dei pomodorini. Completate con le mandorle tagliate a lamelle e le foglioline di timo rimaste. Servite gli gnocchi ancora caldi.
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Gnocchi con pomodorini confit e mandorle - Ultima modifica: 2024-05-18T12:26:16+02:00 da Redazione
Gnocchi con pomodorini confit e mandorle - Ultima modifica: 2024-05-18T12:26:16+02:00 da Redazione

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