Spinaci e pesce per questi morbidi gnocchi fatti in casa, un primo saporito e nutriente, ottimo anche come piatto unico

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Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchi
Per il condimento

Istruzioni

  1. Sbucciate e tagliatele le patate a tocchi piuttosto grandi. Poi cuocetele al vapore per circa 20 minuti o fino a quando diventano molto morbide. Passatele allo schiacciapatate facendole ricadere su una spianatoia e lasciatele raffreddare.
  2. Mettete a cuocere gli spinaci con pochissima acqua in una casseruola con il coperchio finché risultano ben appassiti, ci vorranno circa 5 minuti. Scolateli e strizzateli molto bene, poi tritateli finemente con un coltello.
  3. Aggiungete alle patate gli spinaci e la farina, incorporando via via quella necessaria per ricavare un impasto morbido ma non appiccicoso. Copritelo con un panno.
  4. Prelevate un pezzo di impasto alla volta, dategli una forma cilindrica e dividetelo in pezzetti regolari. Passate ogni tocchetto su un rigagnocchi di legno oppure sui rebbi di una forchetta rovesciata. Sistemate gli gnocchi, distanziati, su un piano di lavoro ben infarinato e poi spolverateli con abbondante farina.
  5. Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Poi dividete in dadini i filetti di sogliola.
  6. Fondete la metà del burro in una padella ampia con l’aglio schiacciato. Quando il burro inizia a spumeggiare unite il pesce, salate, pepate e fatelo saltare per pochissimo tempo: appena diventa bianco levatelo dal fuoco ed eliminate l’aglio. Condite subito il ragù di pesce con il succo di mezzo limone, la scorza e il basilico (o il prezzemolo) spezzettato grossolanamente.
  7. Cuocete gli gnocchi in una pentola con acqua poco salata in ebollizione. Appena vengono a galla, trasferiteli con una schiumarola nella padella con il ragù, mettete sul fuoco e unite il resto del burro e un po’ d’acqua della loro cottura. Lasciate insaporire bene gli gnocchi con il condimento, che formerà una crema avvolgente.
  8. Dividete gli gnocchi nei piatti e completatelo con una macinata di pepe e qualche foglia di erba aromatica.
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Gnocchi di spinaci con ragù di sogliola al limone - Ultima modifica: 2021-10-01T10:01:22+02:00 da

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Gnocchi di spinaci con ragù di sogliola al limone - Ultima modifica: 2021-10-01T10:01:22+02:00 da