Un primo piatto di gnocchi gustosissimo e veloce da preparare, caratterizzato da un originale pesto di pomodori secchi e mandorle arricchito dal sapore inconfondibile dei carciofi.
Ingredienti
Per porzioni
- 800 g gnocchi integrali
- 250 g carciofi cotti al vapore
- 150 g pomodori secchi sott'olio
- 50 g mandorle
- 4 cucchiai pecorino grattugiato
- Timo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete su fiamma vivace una pentola d’acqua salata per gli gnocchi.
- Versate i carciofi in una ciotola, conditeli con un velo d’olio, sale e pepe.
- Riunite nel frullatore le mandorle e i pomodori sgocciolati dal loro olio. Frullate il tutto unendo, se necessario, un po’ di olio per ottenere un pesto cremoso abbastanza consistente. Salate (solo se serve) e pepate, poi stendete il pesto sul fondo di un piatto da portata da tenere al caldo.
- Lessate brevemente gli gnocchi e, non appena verranno a galla, trasferiteli sul condimento. Quindi aggiungete il pecorino, le foglie di timo e mescolateli con cura. Completate con i carciofi e servite.